Recettes au thé
Thé vert Chakour 4011 à la menthe
Ingrédients pour 5 verres:
1 cuillère à café de thé vert Chakour 4011
1 poignée de menthe fraiche
6 carrés de sucre
500 ml d’eau environ
Ustensiles :
1 théière
1 bouilloire
Préparation:
- Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire
- Mettre le thé vert Chakour 4011 dans la théière; verser un peu d’eau chaude sur le thé pour le rincer puis jeter l’eau Ajouter les feuilles de menthe et le sucre et remplir la théière d’eau bouillante. Remuer en transvasant plusieurs fois le thé, de la théière dans un verre et du verre dans la théière. Laisser infuser quelques instants à son goût
- Servir dans des verres en faisant bien mousser le thé, c’est à dire en servant du plus haut possible sans le renverser ni se bruler!!
Biscuits au thé Lion 4011
Ingrédients pour 6 personnes
- 360 g de farine
- 60 g de sucre de canne en poudre
- 2 Sufs
- 3 c à café rases de levure chimique
- 1 c à café de sel
- 10 cl de thé vert Lion 4011 infusé
- Thé vert en feuilles
- 50 g de beurre ramolli
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C, th 6. Garnissez une plaque de four de papier cuisson.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6. Garnissez une plaque de four de papier cuisson.
- Battez les Sufs en omelette avec le thé vert Lion 4011
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, 50 g de sucre en poudre et la levure. Incorporez le beurre et malaxez-le avec la farine.
- Versez le mélange Sufs-thé et mélangez jusquà obtenir une pâte homogène.
- Etalez la pâte sur 1 cm dépaisseur et découpez des carrés de 6 cm de côté.
- Repliez en triangle et déposez sur la plaque et saupoudrez de feuilles de thé vert.
- Faites cuire au four 25 mn et servez tiède.
Yaourt au thé vert Lion 9371 à la menthe
Ingrédients nécessaires pour 5 pots
1 L de lait
1 Yaourt nature,
20 feuilles de menthe fraîche,
1 cuillère à café de thé vert Lion 9371,
100g de sucre,
2 c à s de lait en poudre ou de lait concentré non sucré.
Etape 1
Dans une casserole, mélanger le lait, les feuilles de menthe et le thé Lion 9371. Placer sur le feu et porter à ébullition. Éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 5 minutes.
Etape 2
Filtrer le lait à l’aide d’une passoire. Incorporer le sucre et le yaourt nature, mélanger. Rajouter le lait en poudre. Fouetter.